Previous Entry Share Next Entry
За что все-таки достоин уважения Дмитрий Медведев.
sochiblack
Медведев Дмитрий Анатольевич - 3-ий президент Российской Федерации. Если умолчать, о том, что 2-ой и 4-ый президент - Путин, конечно. Кто-то пытается найти первые признаки раскола тандема, кто-то наоборот, прочит такой форме правления большое будущее в России и не только. Кто-то ненавидит, а кто-то поддерживает. Единственное, в чем сходятся все до едина: Медведев - ставленник Путина, пешка, говорящее лицо. "Кресло подержал", как заявляет мой отец с оппозиционными взглядами. Ну и что? Ладно, речь не о тандеме, а, наоборот.
Как бы не полнился интернет диаметрально и не диаметрально противоположными мнениями, а каждый выносит для себя из него только то, что ему близко и нравится. Ежели у "выносящего" читателя еще и шустрые извилинки, то он делает и свои выводы. Впрочем, не мне судить об извилинах, тем более, о своих. А "вынес" и додумал для себя я три фактора, за которые для меня Д. А. остается человеком рукопожатным.
ВОЙНА С ГРУЗИЕЙ. Да-да, именно на него пришелся самый пик обострения отношения с кавказскими добрососедями и нападение на Цхинвал, о чем сейчас уже почти никто не помнит. Именно президент РФ того года несет ответственность за каждый шаг страны в этой войне.
СКОЛКОВО. Я уже предугадываю скептические ухмылки на лицах читателей. Мол, Сколково - научный центрик, размером с деревушку и бюджетом, как у развитого гос-ва. Может быть, может быть, но разве это плохо? Разве плохо, что государство наконец-то начало финансировать науку и инновации? Разве плохо, что к этому начали привлекать молодые умы, которых в России полно, что бы там не говорили Либерасты? По-моему - нет. Даже Цукерберга пригласил Медведев.
РАЗВИТИЕ ИНТЕРНЕТА. Сама ключевая причина и самая неоспоримая. Если в двух словах, то Медведев заставил чиновников всех мастей и инстанции разных уровней общаться с гражданами через интернет. Если в 2008 году с бумажками бегать приходилось самому, то сейчас же любой уважающий себя город с населением больше 100 000 жителей имеет свой сайт с обязательной формой обратной связи для жалоб, благодарностей, предложений и заявлений в электронном виде. Крупные города имеют по несколько сайтов - дробление идет до округов и районов, а также по тематикам. Любая госкорпрация, министерство, комитет, агентство имеет свое электронном представительство, в котором представлена вся документация и прочая информация о предоставляемых госуслугах. Кстати, о госуслугах: с 2011 года работает сайт www.gosuslugi.ru или госуслуги.рф, на котором можно сделать вообще все, что можно сделать с государством: начиная от оплаты налогов, штрафов и услуг ЖКХ и заканчивая подачей заявления на свадьбу, регистрацию юрлица и т.д. Автор сам имел очень приятные опыт общения с этим сайтом - оформлял загранпаспорт. Для того чтобы его оформить, мне пришлось выехать из дома только один раз - для получения. Все остальные операции были проделаны мной в электронном виде в абсолютно неприемные часы =)
Также Медвед своим примером "подсадил" чиновников на твиттер, что в целом было необязательно. Таким вот нехилым образом все выливается в то, что мы видим сейчас. Как-то так.
А вообще, он молодой и очень харизматичный. Замечательный человек на пост говорящей головы государства. Не более.

?

Log in